第一次举手作文300字
我一年级时,经历过许多事情。但我印象最深的就是我第一次举手。
那天阳光明媚,我们在“丁铃丁铃”的上课铃声中进了教室。党老师让我们背昨天学过的古诗《望岳》,我早已背过了。可是,我刚刚把手举了一半,就像是被一股无形的力量压下去了。
之后,好像掌管我心灵的两个小人吵了架:“快举手啊!这可是表现你自己的时候!”“千万千万不要举手,万一你背错了怎么办?”……
我的思想在不断地挣扎。
党老师用充满信心的眼神看着我们,像在说:“同学们,把手举起来吧!”
突然,我的脑海里产生了自信,而且这种自信前所未有,我慢慢地把手举了起来。
老师叫我了!
我大方地站起来,流利地背诵着《望岳》,我背完之后,党老师带头鼓掌,我高兴极了。
事后,我又举过无数次手,但这一次举手让我终生难忘。