我的第一次作文250字
【第一次买菜  】
今天早上,妈妈刚准备出门买菜,我就跑过去拦住她说:“妈妈,你就让我做一次家里的小主人吧!”妈妈答应了。
可是这是我第一次买菜,妈妈担心我过马路时会被车子撞到,而且菜场离家比较远,所以她就把我带到了菜场,然后给了我35元,说:“今天这35元就交给你买菜了。”接着我进了菜场,发现菜场里面人流如潮,热闹非凡。我看见左边是卖肉的,右边是卖蔬菜的,我心想:还是先去买肉吧!我来到了卖肉的地方,挑了一块最嫩最肥的五花肉,问道:“老板,这块肉多少钱?”老板回答我说:“17块一斤。”我说:“老板,太贵了,能便宜点吗?”老板说:“不行,都是这个价。”我给了老板17元后,就来到了卖蔬菜的地方。我买了我爱吃的西红柿,爸爸爱吃的大白菜和妈妈爱吃的辣椒,还有我们都爱吃的青菜。
买完菜后,我就和妈妈高高兴兴地回家了。