我的第一次作文250字
【第一次骑车】
人,总有很多第一次,如,第一次洗碗,第一次写作文,第一次上学……但是令我印象最深的是第一次骑车。
每当我看到哥哥可以骑车到处跑,我都羡慕极了,我做梦都想和哥哥一起骑车到处跑,所以,我决定学骑车。
那天下午,我和爸爸一起去学骑车,爸爸一直说个不停,生怕我记不住方法。我心想:不就是骑自行车吗,简单,我不等爸爸说完,就推着自行车走了出来。我先握住手柄,然后左脚踏上车,最后右脚踩上脚踏板,就开始骑了。可是我刚骑上自行车五秒,就感到害怕了,一不小心摔了一跤。这一次,我叫老爸在后面推着,这下我就放心的骑了,骑了一半,往后一看,老爸正在休息。这一下,我一分心,又摔了一跤。当我快要放弃时,老爸鼓励我不要放弃,我听了他的鼓励,又恢复了信心。这一次,我连头也不抬,直接冲了过去,最后,我终于学会了骑车。
这次骑车让我明白了:做什么事情都不能半途而废。