我的第一次作文250字
【第一次包饺子 】
在我的人生当中,有许多第一次。如,第一次买菜,第一次做饭,第一次洗衣服。但在我的脑海里,最难忘的就是第一次包饺子。
那是发生在我六岁的时候,一次看到妈妈正在包饺子,我也要参与。开始包饺子了,我先把饺子皮放在左手上,再用右手沾一些水涂在饺子皮的边缘,最后把饺子对折,一捏,大功告成。
包完了第一个饺子,先看看我的,再看看妈妈的,让我想起了《丑小鸭》这则故事,我包的饺子是丑小鸭,妈妈包的饺子是白天鹅。
我想:可能是我不够熟练吧。于是我又继续包。这一次肉馅放得太少,导致包的饺子像一个五天没有吃饭的人。
看着这两个饺子,我气冲冲地说:“为什么你们总和我过不去?”妈妈见此场景,已经笑得前俯后仰。妈妈对我说:“不要着急,失败乃成功之母!”接着妈妈又很认真地教我,没过多久,我也学会包饺子了。
这件事告诉我,有志者,事竟成。