我的第一次作文250字
第一次洗碗 】
人生有许多个第一次,许多第一次都是战胜自己、自我提升的过程。其中,第一次洗碗给我留下的印象最深刻。
星期六,爸爸妈妈吃完午饭就去上班啦,我看着碗,心想:爸爸妈妈去上班了,这些碗就让我来洗吧。我先端来一盆清水,再把碗放在盆子里,然后把洗洁精倒在海绵上,揉一揉,最后再把碗从水里拿出来,用海绵把碗擦干净。可是碗刚到我的手里,就像是调皮的小娃娃,“当”,一个碗就摔碎了。这时,奶奶听到响声走过来说:“你倒的洗洁精太多了,只要滴上几滴就够了。”我按照奶奶说的去做,一个个干干净净的碗就出现了。
晚上,吃饭的时候,我觉得那天的晚饭真好吃。妈妈知道碗是我洗的,把我抱起来亲了亲,这时我心里别提有多高兴了。