我的第一次作文250字
【第一次骑自行车  】
人,有许许多多的第一次,比如,第一次做饭,第一次独自在家,第一次洗衣服……让我印象最深的是第一次骑车。
夏天,烈日当空,知了叫个不停,爷爷带我到一棵大树下,教我骑自行车。我看了看自行车,心想:不就是个“两轮车”吗?这么简单,爷爷不教我都会。想着,我就上了车。爷爷忙说:“这可不是说会就会的,挺难的!快下来,还是我来教你吧。”我没听爷爷的话,仍旧上了车,结果骑上自行车还没走几步,脚踩了个空摔了下来,真疼。我继续试,这次我让爷爷推着我一起走。我胆子大了起来,越骑越好,中途回头看了一眼,爷爷正在大树下乘凉。我又害怕起来,又是“扑通”一声,我倒下了。我心灰意冷,说:“早知道这么难,我还是不学了吧。”爷爷意味深长地对我说:“人生总要有第一次,失败并不可怕,可怕的是如果你不去尝试,一定要总结经验,最后你一定能取得成功的。”我听了爷爷的话,信心大增,又试了一遍,还真的,自行车也不那么难骑了,我终于学会了骑自行车,真高兴。
谢谢爷爷的那句话,让我学会了骑自行车。