第一次作文350字左右
第一次骑车
我的第一次很多,就像黄河的水那么多,但是我记得最清的是骑自行车。
一次我和爷爷妈妈一起去散步,当我们经过广场时,看到了许多小孩在骑自行车。我看到一个比我小的小女孩儿,她骑车时就像一只可爱的小黄鼠在跑来跑去,我想:她比我小,都会骑,我却不会,想到这里,我觉得我一点也不像女汉子,于是我下定决心要让妈妈给我买一个自行车回来。
自行车有了,妈妈给我做了一个示范,我觉得好简单,就让妈妈下来让我骑。我先把左脚踩在地上,然后把右脚往上一跨,两只手抓着龙头,最后用力一蹬,车子就向前走了起来,可我觉得这车与我不合,一不留神,我就重重地摔下去了。我想:妈妈能骑,为什么我就不能骑。于是,我又咬着牙爬起来,像刚才那样上了车,慢慢的向前走,没过多久我就学会啦。
通过这件事,我知道了,做事要有勇气,不能灰心。