第一次作文350字左右
第一次做菜
我的第一次很多,有海滩上的沙子那么多,就让我用显微镜照一颗给你看吧!
今天早上阳光明媚,我跟着我家的两位大厨——奶奶和外婆去菜市场买菜。我们走进去,里面的菜品琳琅满目,数不胜数。我们买了火红的西红柿,碧绿的青菜和嫩绿的韭菜,肥嫩的牛肉和一条鱼。
到了家,我们先把鱼鳞刮掉,然后把鱼清理一下,一切准备就绪便开始大展身手了。接着,把锅里倒点油,把火打开,等到油温上来之后,把鱼放进去,左右翻炒几下,可是一不小心,竟然把鱼弄碎了,可能是我的力气太大了。奶奶看到了,赶紧过来救场,只见她小心翼翼地把鱼翻过来,把火开小,盖上锅盖,让它慢慢炖。没过多久,一道香喷喷的鱼就完成了。
通过这次经历,我也感受到了父母的艰辛。