第一次作文350字左右
第一次买菜
我经常看到妈妈去买菜,所以这一次我对妈妈说:“也让我自己买一回菜吧。”妈妈虽然同意了,但还是不放心,我对妈妈说:“我已经长这么大了,就让我买一回吧。”妈妈就放心地让我去了。
我一进菜市场,只见人流如潮,人山人海,我看到有两个牌子,一个是蔬菜区,一个是肉食区。我先去了肉食区那里,我想吃红烧肉,所以买了一些肉,用了14元。我又去了蔬菜区那里,我买了白白的萝卜,绿绿的青菜,红红的西红柿,我都快拿不动了。
最后,我满载而归,爸爸妈妈说:“你真能干。”我心里像吃了蜜糖一样甜。通过这次经历,我明白了买菜的辛苦,以后要多帮爸爸妈妈做事。