第一次郊游作文400字
说起郊游,我还恋恋不忘那次在大龙山森林公园的情形。
那是一个春天的早上,我还在上幼儿园大班。曹老师对我们说:“小朋友,明天我们去郊游,大家今后回家准备一下,下面请何阿姨跟你们说明天带什么东西吧!”
曹老师话音刚落,何阿姨立马在黑板上写出了这几样东西:空书包、饼干、面包、帽子和纸巾。听完后,大家沸腾起来,恨不得一下子飞回家里,准备好这几样东西,立刻去郊游。
下午一回家,我就告诉奶奶这件事,“奶奶,明天我们要去郊游啦!”奶奶听了,也非常高兴。
第二天,我们先去了幼儿园集合,然后在老师的带领下坐车来到了大龙山森林公园。在这里,小鸟在枝头唱着歌,让我们欣赏到了最美的歌声;河水撞在了石头上演奏出了动听的歌谣。
同伴们在老师的带领下纷纷采集着树叶标本和漂亮的石头。最后我们来到了一棵苍天大树下拍了合影照作为纪念。
中午,大家肚子饿了,我们在石头上坐着,一边吃着饼干,一边喝着牛奶,吃了一顿不一样的午饭……
每当我看到那张合影照时,我就想起了这一次郊游。它已经深深的印刻在了我的脑海中。