第一次逛农贸市场作文350字
今天上午,风和日丽、万里无云,我的心情也特别好,因为第一次妈妈一起到农贸市场去买菜。
到了农贸市场,市场里人山人海、热闹非凡。各种商品应有尽有:有肉类、蔬菜类、水产类、水果类。蔬菜有大白菜、包心菜、黄瓜、青菜等,水产有螃蟹、草鱼、扁鱼、小虾等。
我和妈妈先到了水果类摊位区,我和妈妈都喜欢吃一种水果——西瓜。所以我们都不约而同地走到一家西瓜摊前,问:“这西瓜多少钱一斤?”老板说:“2元。”经过我们一番讨价还价,最终以1.8元成交。我们又到了卖苹果的的摊位,这些苹果像一张张红红的小笑脸  ,我们买了2斤。
接着,我们又来到了水产区,我最喜欢吃扁鱼,就先跑到卖扁鱼的地方,买了一条又大又肥的扁鱼,花了17元钱。
最后,我们又到了烤鸭店,一进店,香气扑鼻而来,于是忍不住又买了我最喜欢的烤鸭。
农贸市场的菜的品种可真多啊!它给我们的生活带来了很大的方便。