第一次吃鳄鱼肉作文400字
在过小年的前夕,我们家、姑姑家、姨妈家、舅舅家聚在一起吃了一顿大餐,那重头菜可就非鳄鱼肉莫属了。
进入酒店,我并没有冲向餐桌,而是直看中间的大水池和小水池。小水池里的鱼各种各样,条数多得数不清,但跟大水池相比,那就不是一个层次了。许多水鱼和乌龟缓缓地向石头岸爬着,它们为什么不往水里游?那可是因为几条凶猛的鳄鱼霸占整个水区,要是你去看它们犀利的眼神,你会不禁感到害怕。
一盘盘菜陆续“登场”了,当一盘香气十足的鳄鱼肉摆在我眼前,我惊叹不已,赶紧夹了一块放入嘴里。哇,真是好吃啊!我在每一轮回都夹了鳄鱼肉,一是因为太好吃了,二是因为是第一次吃鳄鱼肉,要尝个新鲜。并且在吃鳄鱼的时候,我还发现了一个能让鳄鱼肉更好吃的秘诀。首先,将鳄鱼肉在鳄鱼汤里沾一点汤,然后在茶水里沾一点茶水,接着把鳄鱼肉含在口里,最后再一点一点地把肉吞下去。这样做能使鳄鱼肉变得不辛辣,吃完能使自己神清气爽,非常舒服。在我做完这个实验之后,我的亲人们也纷纷试用这个方法,当他们觉得好吃,就夸奖我聪明,我自然也不好意思。
鳄鱼肉真是又好吃,又同时带给我快乐和夸奖呀!