我的第一次经商作文900字
说起经商,你肯定会说我们在学校里进行过几次了,但是我却认为在学校的那几次都不算,因为那是低价出售二手图书,从来不记算成本,有时还有只要把书卖出去,20多块的好书只出售3-5元,所以这样子的经商就像一个超低价的特卖会了。然而,真正的经商与前者完全相反,它必须得计算成本,假如说:一个玩具你进了50个一共50元,50/50=1(元),所以你的成本是一元/个,再单价向上抬0.5-2元,保本又热卖。因为3元以内的新奇小玩具基本没人会给你讲价的。
我经商想法是来自我、徐天阳和汤楠杨一起萌生的,那天我们正在水西门玩耍,看到三个小女孩进了一些无聊的小玩具在那里叫卖,吾等三人皆眼红,于是我们就一起商量着也来搞一次社会实践。其实我觉得卖东西也没什么不好,既可以丰富我们的社会经历,还能挣点零花钱呢!(只要玩具新奇,绝对不会亏本,还能大赚一笔!)
商量好后就各自回到家中和父母说了我们的想法,家长特别支持,就给了我们本钱开始进货了,很快一切都准备好了。现在开始摆摊,我们在水西门摆,结果遇上了城管,说这里不让摆,我们便去亲广场了,果然,如我们所愿,没城管管了。
我们在那里摆好东西后,静待……结果连半个人影都没有看我们一眼。我想:不好演示给大家看吧!肯定会有人光顾的,我把想法给小徐说了,一拍既合。我展示我的吉祥鸟,把皮筋扭起一排紧密的疙瘩一放,吉祥鸟的两只翅膀就扑通扑通的上下飞舞,随风而去,飞得好高呢!最后皮筋力量快用完的时候,突然就下坠,再扇动两下翅膀就落地了,这个动作像轰炸机空投炸弹时的府冲差不多,简直妙不可言,待我演示完后,旁边的一个叔叔对我这个小玩具起兴趣了。
“这个玩具还挺不错的嘛!”那们叔叔满脸兴奋的说。
“可不是嘛,安全又便宜,老少皆宜!”我说。
“多少钱一个呢?”叔叔问。
“仅需3元/个。”我说。
“好,我买一个吧!”叔叔说。
他伸过“阿毛”给我,我又找给他了两张“毛毛”,这时的我实在太高兴了,第一个“开门红”打出去了。
接下来小徐拿着炫舞悠悠球来演示了,像扭秧歌一样,球在他手中不停的转,五光十色,好看极了!
时间过的很快都九点了,我们也该回去了,数一下今天的战果,我只卖了两个,反正万事都有开头,明天再接再厉吧!