第一次烧豆腐作文400字
在这一个暑假中,老师给我们布置了作文,作业本,还有看书。我觉得作业本里的烧豆腐这一个环节有点难,我从来没烧过豆腐,而且还要给家长可能,吃和评分,想到这里,我的心如风似的跳动了起来。
开始烧豆腐了,我还是逃避不了这个事,我用一只手放在白嫩嫩的豆腐上面,一手拿着锋利的刀,我用刀一切豆腐,豆腐就无声无息的分开,我就这样一切一提,一切一提,一块块各式各样形状的豆腐在我面前出现,我看着这些奇形怪状的豆腐块,心想:“完了,我肯定做不成上等的豆腐了!好评跟我无缘了!“
我现在线把水放到锅里,在把火开起来,等开水开了以后,我就可以烧豆腐了,开水开了,我拿着盘子,盘子里面全是豆腐,我把豆腐倒进去,一声嘶的声响出来,接着我拿起勺子,在锅里翻来覆去,可是只有豆腐在默默无语,还像在想着什么,我仔细的把酱油和芝麻油倒了进去,又烧了一会,一盘热腾腾的豆腐就出来了。
经过爸爸妈妈的评价以后,他们说我第一次烧的豆腐很好,我想应该是我认真努力的结果吧!