第一次卖布作文400字
每个人都有过许多的第一次,也有自己难忘的第一次,我也不例外。
那天,我到夏彬她妈妈开的布店里去找夏彬玩,她妈妈正好有事,叫我和夏彬帮忙看一下店。
她妈妈走后,一个中等个儿的阿姨走过来问我们的布卖多少钱一米?夏彬想了一会儿,说:“十元钱一米吧?”那个阿姨一听,惊讶地说:“这么贵呀?别的地方都是四元钱一米。”
我们俩一下子被那个阿姨问糊涂了,就按照四元钱一米卖给了她。
阿姨走后,夏彬突然想起来——她妈妈说过是十元钱一米,当我们在往外看时,那个阿姨早已无影无踪了,我们急的直冒冷汗……
等夏彬的妈妈回来后,我们把刚才事情发生的经过原原本本的告诉她妈妈。
夏彬的妈妈心疼地说:“你们‘十’‘四’不分,怎么事先不搞清楚呢?”
看着夏彬的妈妈那心疼的样子,我满腹委屈地说:“那个大人也太爱欺负我们小孩了。”
“是的,现在的大人真是的,缺德。”夏彬也在一旁激动不已地说。
“唉——,算了,这件事不怪你们,就当是买了一个教训,长一点见识好了。回去做作业吧!”
我和夏彬又是歉意又是委屈望着夏彬的妈妈,尴尬地离开了布店。