第一次去银行作文800字
第一次上银行,我真是好紧张。对我们小孩子来说,银行似乎非常“遥远”,那是大人们经常出入的地方。
星期天的上午,我忐忑不安地和爸爸一起来到宿舍楼下的建设银行。银行里人真多呀!人们有的存钱,有的取钱,有的不知在向工作人员咨询什么业务……放眼望去,清一色的大人,没有一个小孩。幸而有爸爸陪伴在我身边,减轻了我的许多心理压力。
我们取了排队号就坐在长椅上等候。顾客们一个个办理完业务陆续出门而去,眼看快轮到我们了。我好像要经历一场考试一般,内心又紧张起来——毕竟我从来没存过钱呀!祸不单行,偏偏就在这个时候,爸爸闹起肚子痛来,他实在无法忍受了,对我说:“我要上楼回家‘解决’一下再来,你先排着。”爸爸临走前还算想得周到,又去取了一张排队号,以免前一张号比他先“到”。尽管如此,爸爸一走,我心里还是揣上了一块大石头。我一直目不转睛地盯着窗外,生怕两个号都过了。不久,一个女中音说道:“请65号顾客到2号窗口。”我赶紧看了一眼手中的排队号,呀,其中一张正是65号,但我却不敢吱声,表面上装着什么事儿都没有,其实心中不断焦急地念叨着:老爸你可得快点下来呀……老爸你可千万别像平常一样又在马桶上看起书报来……老爸你怎么还不来,难道把我给忘了吗……我同时暗地里祈祷着:但愿中间这两个顾客办业务的时间拖长一些。可他们仿佛偏偏要跟我作对似的,三两下就走人了,一下子又轮到我了。我紧张得连汗珠子都情不自禁地滑了下来。一旁的保安见我半天不办业务,觉得奇怪,就上前问:“小朋友,你到底想干什么?“看着保安那咄咄逼人的眼睛,我更是紧张得说不出话来。幸好这时候爸爸出现了。“啊,我的救星来了!”我心中的大石头一下子从喉咙口轻松地掉回了原处。
爸爸马上带着我去存钱。听说存钱时,如果银行发现了假钞,一律没收,顾客只能自认倒霉。看着银行里的阿姨将我们的钱放入验钞机,我又一次紧张起来,暗暗祈祷:没有假钞,没有假钞……当钱终于顺利存好时,我也长长地舒了一口气。
后来,爸爸又带我到银行门口的自动取款机前取钱,我的心又一次悬了空,因为我听说有些犯罪分子往往趁取钱者不留意,窃取他们银行卡的密码。我小心翼翼地边操作边“侦查”有没有人在我们背后偷看,直到钱平安“出世”后,我才全身轻松下来。
有爸爸陪着上银行,我居然还是如此紧张,你说我是不是太没用了?