今天中午下学,我看不见接我的爸爸妈妈,便和另外一个文津巷的同学一起往学校门口走。走到菜市场时,我对她说:我想我爸妈快到了,我过去看一下。我走到我们班的位置,又走到师院附中门口,仍不见他们的踪影,这时我有点慌了。
我赶紧回到校门口前张望,又回到师院附中爸爸平时给我买糖葫芦的那里,还是不见他们,我又走了好几个来回,用我那雷达般的眼睛不停地张望,想寻找到他们的身影,结果我失望了。这让我感到十分焦急和担心,因为他们从来没有迟到过这么长的时间。
这时,我想:爸爸妈妈不会丢下我不管的,可能是他们单位有急事,没有来接我。想了一会儿,终于做出了决定:自己走回家去。可是,面对着云山饭店、广场这两条路我却犯了愁,到底该走哪一条路呢?最后我选择了广场。因为广场这条路有红绿灯、有安全岛,还有很大的人群。还有一点,爸爸一般上班都是走美特好,也许我能碰到来接我的他。于是我跟着那些放学的大姐姐走,到了拐弯处,又跟在一个叔叔的后面,走过了这条师专的小巷。在人行便道上走了一阵,又该过五一东街了,正好,走在我前面的是两个阿姨,本想跟着她们一起过马路,但两个阿姨拐了弯,我只能自己过了一半路。正好在马路中间,有几个大人,他们一迈脚,我便也抬起脚和他们一起过马路。到了人才市场,经过了一段路,就走到了“真维斯”旁,于是跟着前面的几个大人走到了安全岛。等了一阵后,跟着安全岛中的大人群走到了麦当劳。又自己走到了三晋饭店的背后。这时,我想:这会不会是爸爸妈妈精心安排的一个锻炼我的过程呢?等我回到家,姥姥、姥爷、姨姨、姐姐,爸爸妈妈大家都在欢迎我平安回到家里。桌上放着一个大蛋糕给我庆祝。这时,又该过马路了,正当我发愁前面没有人相跟时,正好有一个阿姨带着一个小宝宝也要过马路,我想老天可真是宋江及时雨啊。跟着这位阿姨我过了马路,走在了人行便道上,又在想:“回到家里时,爸爸妈妈会不会为我一个人平安回家骄傲呢?”很快,我走到了桥东街,又该过马路了。这时,只有几辆电动车飞驰而过,根本没有行人,但是又总不能不走吧?于是,便自己鼓起勇气,瞅准时机,从容不迫地走过。眼看离家只有几步远了。我心里又刮过了一阵能量之风,将心中剩下的最后的火苗熊熊燃起。这时,已到了院门口,,我心中的那团火,已经充满整个胸膛。当我打开楼门登上六楼时,心中满怀期待地想着:我敲几下门,喊一声妈妈,妈妈便会开门迎接我、拥抱我。然而,令我失望的是,我敲几遍门,喊了几声妈妈,都不见有人应答。我只能在楼道徘徊。我多么希望他们马上回来,因为我快憋不住了。
可是时间像和你捉迷藏似的,你想快,但它却慢的和蜗牛爬一样,又没有事情可做,只能想着妈妈爸爸回来时对我大发雷霆的吼骂还是温柔的安慰我那还未平静的心灵。大约过了几分钟,从楼底下传来了一声:“杨智雯!”那分明是妈妈的声音,我急忙答道:‘在﹗’,这时,才听到妈妈上楼的脚步声。妈妈上来后,看到我站在那里,我想:妈妈肯定会骂我一顿,因为听见妈妈声音不对,妈妈的声音中充满了焦急。但出乎意料的是,妈妈不但没有骂我,还问了我几句:你怎么回来的?相跟人没有?我说没有。妈妈给还在找我的爸爸打电话,告诉我回来了进了家,妈妈告诉了我如果没有人接该怎么办……。
从今天的事情上,我知道如果爸爸妈妈没有告诉我不接而他们晚来了就去校门口或去接送点去等,明白了乱找人不如坚持等人,这样就不会在大家相互找的过程中谁也看不到谁等等。