第一次真好作文350字
走在院中草坪旁的小路上,偶然一低头,向草坪上瞥了一眼,发现了许多的几乎数不清的小黑点,我好奇心顿时被这不经意间发现的景象给吸引了过去。
我经常待在家中,一般很少到外面去看看。所有的事物都是从家中的报纸、电脑和电视上了解到的。今天,破例出来溜一溜,就偶然发现了新奇的事物,当然得看个究竟了。当我走近这些小黑点时,才发现,原来是一群蚂蚁,它们正在干什么呢?乍一看,蚁群中间还躺着一个庞然大物——一条硕大的青虫。他们用长长的触角互相碰来碰去,我很想知道他们在交流些什么。不过,我很快就有了答案,只见他们都用自己的大颚夹住青虫,使劲向前拉,可是不管怎么使劲,大青虫却始终纹丝不动,看来他们搬不动这个大家伙。不过,这点小麻烦可难不倒蚂蚁们,只见他们分工明确,麻利地将大青虫分成一块块,然后迈着整齐划一的步子拖着自己的那一块渐渐消失了。我这是第一次见识到蚂蚁的智慧,不禁惊诧了。
第一次真好。第一次真奇妙。生活中有许许多多的第一次,只要你认真、仔细地观察,就会发现许多有趣的东西。