第一次学电动车作文400字
每个人的第一次总能使人印象深刻,久久无法忘怀。但也因为是第一次,所以也会闹出不少笑话,使人一回想便觉得好笑不已。
那是,在一次暑假
爸爸,我想学车,你看现在是暑假——时间充裕,而且不管买什么东西,也方便,你说是不是,爸爸?"我半严肃半哀求道。父亲兀自沉思了片刻道:"好,但你要知道不管做什么事情,都不是一下子就能完成的,都是需要循序渐进的,所以第一次学的时候如果学的不是很好,千万不要气愤,以至于因为困难放弃了自己正在做的事情。你,明白了吗?"父亲不确信的问道。我答道:"肯定不会的您放心吧"父亲道:"那既然如此,明天就开始吧。"我点了点头。
第二天,父亲在下午正凉快且没有大太阳是把我叫出来。
首先,父亲先演示了一遍骑电动车的慢动作,再让我学一遍。我当时就明白了七七八八,把那动作复制了出来,但不管我怎么做都骑不开电动车,就是说骑一会,停一下。我的心里不由有些焦急。
然后,父亲一眼看出了我的“毛病"——"放松自己的脚,不要电动车一歪,你就把脚放下来,要学会用手来掌控电动车把。"父亲说。
我看了看父亲的眼睛,又看了看自己,我好像明白了父亲之前说的话的意思。
果然,再之后顺利多了。