第一次做花灯作文800字
上午妈妈告诉我一条好消息,说下午去做花灯,还有我们班陈沁怡、章沁妍一起去,听了这个消息我迫不急待的想下午去做花灯。
下午,天下着蒙蒙细心,我和妈妈穿着雨衣一起去东门移动营业厅那集合等同学们,到那等了很久她们才到,不一会儿邹老师也来了,她先去寻找梦溪园那等我们。我们等到章沁妍后一起去梦溪园。
到了梦溪园我们先签到,等活动的小朋友都来了后,那里的工作人员讲游戏规则:在做花灯之前我们做个游戏,签到的小朋友点到名后领取答题纸,领取答题纸后在园里寻找答案,然后答完题后再领材料。我跟妈妈俩领到答题卡后赶快忙着找答案,共有两个园,找到答案后妈妈帮我写在答题卡上,终于把3道题目做完了,我们赶快交去,那里的老师检查后让我们另一个房间领取材料,我们到那一看已经有好多小朋友在那了。
我跟妈妈领完材料后就先听老师讲解如何扎兔子灯的过程,听完后我们开始动手制作,先把打包带剪段做两个大圆作为身子,把两根带子剪一样长然后把接口处用绳子缠紧,一会两个大圆就做出来,接着我们做四个小圆两个用作兔子的脸,两个用作兔子身体固定,把四根带子剪成四根同样长,然后制作成4个小圆,我跟妈妈俩开始不太熟练做得不太好,后来妈妈又重新做了,第二次做得蛮好的,妈妈做身体时,我就开始做两只耳朵与尾巴,耳朵与尾巴做成椭圆型的。
由于是第一次做花灯,做得不是太好,身体有点扭曲,但已经很不错了。身体做好后,我跟妈妈俩把两只耳朵固定在兔子的小头上,最后把尾巴固定上。好了终于大功告成了,一只可爱的小兔子的造型出来了,虽然做得不是太漂亮,但是我跟妈妈都已经尽力了。最后一道是蒙纸,妈妈跟老师学习怎么蒙我们把纸带回家蒙,因为外面的雨已经下大了,我们把纸收拾好就准备回家了。
走时老师说,正月十三记得带上我们自己做的灯去西津渡集合上灯去哦,听后我很期待这天的到来,我可以提着我自己做的花灯去上灯了,太高兴喽!今天这个活动对我来讲真得很有意义,学会自己动手做花灯,明年我还自己动手做花灯。下面我来上些现场图片与大家分享下哦!