第一次学做寿司作文500字
星期六的下午,我和爸爸带着一大堆食材来到了小记者管理中心。今天的活动是要干什么呢,原来是要做寿司呀!对我来说,可是第一次做也是第一次吃,所以我特别期待。
我们先把卷帘洗干净,把一张海苔在卷帘上摊开,拿出小勺子挖几勺熟大米,在海苔上均匀地向外涂抹。如果是大米粘不上去的话,可以用勺子轻轻地往下压一压。
接着可以地抹一些沙拉酱了。这个沙拉酱是白色的,是我最喜欢的,所以我涂抹的多一些。
然后就要把火腿肠和黄瓜、胡萝卜切成小条条了。我拿起一根黄瓜,我在切黄瓜的时候听见砰砰的声音,把它切成小长条条。我又加了一些鱼松。
卷的时候,我遇到了大麻烦。因为妈妈给我准备的海苔太小了,别人准备的都是大片的海苔。当我用卷席裹住海苔往里收的时候,“啪”,海苔碎了,肉松散架了。我眼睁睁地看着别人都快做好了,快着急死了。这时,姐姐看到了,便主动借给我了一大片海苔。
我又重新做,这次拿起卷席,轻轻地往里一卷,再把卷席小心翼翼地抽了出来。本来我以为是从中间切开两边可以直接吃的,原来这个寿司要一片一片地切。我拿着寿司的一头,开始切,慢慢地切下去,终于成型了。
我先把第一块成果给了妈妈,老师让我们互相品尝。我尝了尝好朋友做的寿司,她用的是猪肉蔬菜肉松,所以透出一股甜甜的蔬菜味,味道不错。而我亲手做的寿司,也是特别香。
今天我又学会了一样本领。