第一次写生作文600字
周末,我上的美术班,组织了一个去新乡老八景之一—武陵春晓写生的活动。这是我生平第一次出去写生啊!我好紧张,万一画不好怎么办?万一走丢了怎么办,万一……经过了慎重的考虑,我鼓起勇气,带上水和一些零食出发!我们先在美术班集合,然后集体坐车前往了目的地。
到了以后,哇,好气派的一座中式园林呀!首先映入眼帘的是一座巍峨雄伟,古色古香的高大的牌坊,上面写着“武陵”两个大字,走过牌坊,我们小心翼翼的穿过泥泞的小道,进了一个月亮门,里面有一个池塘,池塘边有一些用一条条小路相通的复古小屋,还有一座石头假山,以及一些花花草草。所有的这些东西都让我心旷神怡,瞬间爱上了这里。老师挑了我们几个画画比较出色的学生,去外边画更难一些的牌坊,剩下的留在院子里面画风景。牌坊上的构造好复杂啊,我认真的画着,在老师的指导下费了好大劲才画好,我把画交给老师,就迫不及待的跑到一块青翠欲滴的草地上玩儿了,暖暖的太阳,把草地铺上了厚厚的一层阳光,草地也变得暖暖的,躺在上面真是一种享受啊,春日的暖风轻轻吹着,花草,也随着风轻轻摇曳,真舒服呀。我在草地上翻了好几个跟头,草地真软活!
后来我们又参观了五陵时间银行,它的运行方式很奇特,比如说你参加公益活动帮助了别人一小时,登记一下,以后你遇到困难了,时间银行里别的志愿者就会帮你一小时,就像是在银行里存钱一样,不过这家银行存的是时间……
真是一次大长见识的写生呀!