第一次榨橙汁作文400字
今天,我自己榨了一杯橙汁,很甜很甜。要知道,我可是第一次榨,都已经榨得这么好了,是不是很崇拜我呢?想知道独家秘籍吗?那就接着Look吧!
我首先找了一个非常大的橙子,然后将它洗干净,切成两半。注意:切的时候千万不要切到自己的手,以免发生意外。切完之后,我们就可以找一个干净的榨汁器开始榨了。我把一半的橙子,扣在榨汁器上,然后顺时针的压,一下、两下、三下……只见我使出吃奶的劲儿,使劲儿的转哪!这时,我发现压出来的汁,全都跑到边上去了,这是怎么回事呢?正当我冥思苦想的时候,妈妈走了过来,看到挤在外面的橙汁,就知道我遇上了问题,对我说:“怎么了,出了什么事?”我说:“汁不知道怎么回事,全都跑到外面了。”“那是因为橙子上面的网,堵住了小孔,所以才流不下去了。”原来如此,我赶紧将榨汁器清理了一下,又开始压了。过了一会儿,橙子被我压得光光的,而看底下呢?已经流了许多的橙汁。我尝了一口,真甜哪!感觉就像一块儿糖掉进了蜜罐里一样,相当的好喝。我很快就将橙汁和完了,真想再榨一杯呢。
这次榨得有点少,下一次我一定要榨得满满一杯,好好喝上一次。