第一次参加社会实践作文400字
2010年10月28日,我们班和五年级去了调兵职业中学参加了依次社会实践,这次社会实践活动使我学会了很多的东西。
我们班同学和五年级的同学表现的都很好,我们到了各自的班级学习各种东西,我报的是泥雕塑,我想这是一门艺术学学肯定收益很大。
我和一起要捏泥的同学进了班级,老师讲解了捏泥的要点和技巧,然后一人分发了两小袋黄泥,我拿着黄泥高兴及了。
按照老师说的先拿硬一些的黄泥捏成一个正方体,我们都照做了。接下来是把四方体的四个棱角压回去,滚圆了就变成了圆柱体,把圆柱体的上半部分捏尖了就变成了圆锥体,再把锥尖按回去团圆就变成了一个球体,之后就可以随意捏了,我捏了一个小米老鼠的头很可爱。虽然没有得到奖但我很开心。
这是我第一次参加社会实践活动,也学习了泥雕艺术。通过这次活动我想做什么都该认真,不管最终的成绩如何,努力了就会有收获。以后有机会我还要去参加各种活动,体验社会,我们虽然还没有真正的踏足社会,我们更应该在进入社会之前做足准备,以最好的心态面对人生。