第一次主持升旗仪式作文700字
每周一次的升旗仪式,我站在台下望着台上的主持人,他们指挥着学校升国旗仪式的整个过程,我心里充满了羡慕之情,我多么想也当一次升旗仪式的主持人呀!
有一天,一场突如其来的好事降临在我的头上。我们做完绳操后,蔡老师顺手把我拉了过去,说:“牛兆昱,你的声音比较洪亮,明天去跟赵老师报名吧!别忘了,要好好练习。”说完,蔡老师向我笑了笑,就走了。我顿时感觉这是不是场梦呀,既然蔡老师要让我去,肯 定对我充满了希望,我要好好练习,不能辜负老师的期望。
我去找赵老师报了名,老师说,让我去找石卓然哥哥练习,练好了来找她检查,通过了就可以上台了。我一听,箭一般的跑去找石卓然哥哥,终于找到了。
我一直目不转睛地盯着他,石卓然哥哥一脸疑惑地问:“你是谁呀?”
我说:“我是主持升国旗的,赵老师让我来找你,练习台词。”
“哦,那么你首先试着写一写升旗台词,不会的问我吧。”石卓然哥哥说。
我立马拿笔把主持词都工工整整地写了下来,我又读了几遍。石卓然哥哥告诉我,回家要按照今天的语气读上几遍,尽量抽时间背下来,觉得可以了,便能去找赵老师检查了。
回家后,我刻苦练习,晚上练,早晨练,终于能有感情地背诵下来了。我去找赵老师检查时,竟然一次就通过了。我欣喜若狂,下周就可以主持升旗仪式了。
漫长的周末终于结束了!周一,这天我早早起床,穿戴整齐,又跟妈妈演练了一遍。我怀着激动的心情来到学校。先去门卫室拿了话筒,站在台上,看到那么多双炯炯有神的目光看着我,我不由得紧张起来,但还是声音洪亮说出了台词。我觉得自己很棒,心里高兴的乐开了花,每一句话都铿锵有力。升旗仪式结束了,但我的心情久久不能平静,我觉得时间真是太短暂了,甚至我还想再来几次。
11月28日,是意义非凡的一天,那第一次的升旗仪式,令我终生难忘。