每一个人都会有被叫“叔叔”、“阿姨”的时候,只是我没想到,对于仅仅才上六年级的我来说,这来得也太快了。
星期六的早上,我乘坐公交车去上奥数课。公交车很快就来了,我迅速登上车,扫视了一下车内,哇,有很多座位呢。我找了一个靠窗的座位,坐了下来。便开始欣赏窗外的风景,树木和高楼在我眼前飞快地闪过。就在我只剩最后一站就到达目的地时,来了一老一少。他们走到我身边,叫了我一下。我吓了一大跳,急忙警惕地看了他们一眼说:“干嘛?”老人说:“我让孙子坐你旁边可以吗?”哦!原来是这个原因呀。我急忙友善地说:“你们坐我的位置好了。”老人正求之不得呢,急忙把孙子扶上座位,对我说了声:“谢谢”。但是老人的第二句话却让我整个人都石化了。
只听老人对孙子说:“快谢谢阿姨”。我先是一愣,觉得这句话有些不对劲,但随即反应过来,差点怀疑自己听错了。有没有搞错?!我的心里翻起了滔天巨浪,不禁在心里咆哮:阿姨?我难道很老吗?应该叫我姐姐才对吧!我才六年级!六年级啊!六年级被叫阿姨,那到大学难道就被叫奶奶了?我只不过带了副眼镜好吗?带眼镜也不至于就是阿姨吧?
我“咬牙切齿”地瞪了老人一眼,什么也没说,只是默默地走到后门,独自守护着我那颗受伤的心灵,但心里却“余怒未消”。我急忙自我安慰:没关系,学校同学们都叫我“王奶奶”,叫“阿姨”也没什么关系。但在心里还是忍不住吐槽那位老人的差眼神。
到站了,我下了车,孤独地走向远方,去上我的奥数课。
我的一生就这么快被叫“阿姨”了! 这滋味可真不好啊!