我是一个小美食家,平时最喜欢妈妈做的蛋饼。我想:要是自己也会做蛋饼,什么时候想吃就亲手做一个,那不就随时能饱口福了吗?于是,这个星期六,我乖乖地做完作业,央求妈妈教我做蛋饼,妈妈爽快地答应了。
我学着妈妈的样子,先围上围裙,洗了洗手。在妈妈的指导下,我拿出一只碗,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,“啪”的一声,鸡蛋破了,蛋液缓缓地流进了碗里。紧接着,我把面粉和了进去,放了一些调味品,又用筷子均匀地搅拌好。妈妈帮我打开吸油烟机,而我把油倒进锅里。不一会儿,油热了,锅里却发出了“噼里啪啦”的声音,随即,小小的油花飞溅开来。我吓了一跳,原来是我没有把锅擦干。将错就错吧,我赶紧把鸡蛋面粉倒进锅里,“嗞”的一声,蛋液进入了滚烫的油中,泛起了几个大泡泡。我连忙拿起铲子,把蛋液翻了个身。
渐渐地,蛋液不再流动了,而且变硬了、变黄了。妈妈说:“嗯!可以吃了!”
我眼疾手快,“啪”地一声关掉了煤气灶,迫不及待地把蛋饼盛出来。
爸爸夹起一块一尝,咂咂嘴巴:“我们请了一位不要钱的大厨,什么时候做一份家庭大餐?”
我头也不抬地说:“等我吃完再说!”