第一次开船作文600字
吃过早餐,我和爸爸妈妈一起坐地铁去了西湖,我们走着走着,来到曲院风荷旁的一片水域,我们一行人来到湖边的椅子上坐下,我看见水上有很多人在划船,我也很想划划。于是就和爸爸妈妈说了。爸爸妈妈想考验一下我的自信,于是就安排我,让我自己去询问价格,若我问出来了,我们就一家人一起去划。
因为我非常想划船,就鼓起勇气去问了,价钱是20元每人划半小时,我把价格告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈看我敢于与人沟通,立马兑现承诺,带我去买票。因划船的人太多,售票处的阿姨让我们等一会,我们要划的船还没有到。没等多久,我们的船到了,我上了船,坐到了驾驶舱位子,因为我和爸爸妈妈已经商量好了,今天由我开船,爸爸帮我打开了电源,我扶着方向盘。我们的左边有一片荷花,妈妈 让我开过去。因为我不会,所以一下子就把方向盘打死了,于是我们的船就一直在原地打转,我顿时就蒙了,还有一点丈二和尚摸不着头脑的感觉。这时,爸爸教我,如果要转向,只要把方向盘给转一点就可以了,如果打死船就会象刚才那样不停地在原地转啊转。另外,爸爸还教我 先看向要去的远方,找到远方的一个中心点,只要中心点一直处于两个仪表盘的中间,船就会处于直行状态。我照着爸爸教的方法去做,船果然开得又快又平又好,在湖中央时,我不禁吟到:
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“
爸爸妈妈听了,直夸我好会应景,诗情画意啊。
爸爸看见我们的时间快到了,船也快没电了,而且我们离岸边还有两三百米,于是妈妈打消了再去别处拍照的念头,让我开回码头,快到码头时,船的速度明显慢了下来,不过还是顺利地到达了岸边。我们付钱时发现,原来是租一条船半小时20元钱,而不是一个人半小时20元钱,啊……
第一次开船让我收获很大,也很开心。经过这次划船,我觉得做事不能做过头了,不然反而会使事情变坏。