第一次卖报纸作文600字
暑假里,我报名参加了“暑期售报大赛”活动。卖报的第一天,早上七点钟,我和妈妈一起来到了郑东新区的取报点,满怀信心地领了二十份报纸。
我和妈妈选择的卖报地点是河南省人民医院。我们想,到这里就诊或探望病人的很多,报纸肯定不愁卖。可是,来到门诊楼,看着来来往往的人,我一会儿想喝水,一会又想去洗手间。我拽着妈妈的手找了个人少的地方,心里不停地重复着一句话:“您好!请问您要买报纸么?”脚却不肯往人群中迈出一步。
在妈妈的鼓励下,我终于忐忑不安地走到了一位坐在等候区的叔叔面前,小声地问:“叔叔……那个……您要报纸吗?”当我满怀希望地看着他时,他却摇摇头离开了。我的大脑里一片空白,低着头快速走向妈妈。妈妈连忙安慰我:“有人不买没关系,可能是他不需要,你再找别的人试试。”
我稳定了一下情绪,又鼓起了勇气,这下一连问了六个人,可是他们依然没有买报纸,还有一位叔叔,没等我把话说完就转身走了。我呆呆地站在那儿,失望极了,泪水在眼眶里打转,真的不想继续卖报了。
这时,妈妈看到了一位小姐姐,她和我一样,也是个小报童。妈妈拉着我去和小姐姐交流。小姐姐热情地告诉我:“一定要注意观察,坐在等待区的、不玩手机的中年人是最有可能买报纸的,要多问问这些人。”她还说,她第一天卖报,四个小时只卖了五份报纸,可她坚持下来了,后来越卖越快,三十份报纸一个小时就能卖完!听了小姐姐的话,我暗暗为自己鼓劲儿:“努力,一定能卖完的!加油!”
接下来,我按照小姐姐教的方法,先观察,再礼貌地询问。很快,我就卖出去六份报纸。有两位叔叔知道我是第一次卖报,不但买了报纸,还拍着我的肩膀鼓励我。还有一位阿姨主动找我买报纸。这些热心的叔叔、阿姨给了我勇气和信心。一个半小时后,我卖出了第二十份报纸,心里那个高兴哟,跟打了一场大胜仗似的。