第一次电脑课作文500字
去年,我在原来学校第一次电脑课时的情形,以及我当时那兴奋不已的心情,让我至今仍然记忆犹新。
上课铃声响了,我和同学们三步并作两步地走上楼,很快在电教室的电脑前坐好,等老师上课。老师先教我们如何上网,如何能轻松地使用鼠标。学习空闲,我和几名同学还尝试着玩电子游戏。课上有一个小小的不足,就是因为人多机器少,所以只能两个同学用一台机器,但这点小小的不足恰恰更加激发了我们的热情,让我们学得更加投入。我们一会儿在网上阅读有趣的故事,一会儿看漂亮的图片,玩的可开心呢!不知是学的太投入,还是时间上出了问题,半天的电脑课不知不觉地就到了结束的时候,我们意犹未尽的走出电教室,还不时恋恋不舍地回头张望……
虽然,我在家里是一个人独自享用一台电脑,而这次上课是两个人合用一台电脑,但是我还是觉得和同学们一起上电脑课实在是件非常快乐的事!我会努力的学习、掌握更多的电脑知识和电脑使用技巧,了解更丰富的外面世界的知识,到时候,我也会编一些有趣的软件,和同学们一起享用……
我的第一次电脑让我感受到了学习知识的快乐,但我知道这只是一个好的开始,我更相信“李小美”说的一句话:“好的开始是成功的一半!”