在我摔下去的那一瞬间,我的大脑一片空白。
我闭上眼睛皱紧了眉头,想站起来却没有一点力气。手臂传来阵阵的痛,那痛和我之前所受过的痛截然不同:像是有人用细针扎你的手,又带着一种被别人捏起手上一小块肉用力掐的感觉。——钻到骨子里的痛。
我坐在校医室中,从宿舍陆续有同学出来问我怎么样。我披着羽绒服,浑身颤抖,向老师说着妈妈的电话号码。
可能是错觉吧,有那么一瞬间,我手上的疼痛消失了。但我总觉得心里压着一块石头,那石头很重,压出了苦涩的液体。我知道这不是假的。——我看着妈妈悲伤的眼神,哭出了声。
待在医院的时候,我小口小口地呼吸着,忍住了自己的不适,感觉胃中的食物在翻滚着,生怕它们冲破我的喉咙,呕出来。医生的脸上不带一丝表情,叫人看了心里发毛,他像一条蛇,冰冷地吐着舌头,对我说:“要开刀,打钢钉进去。”我害怕极了,呆呆地坐在病床上,看向窗外的蓝天白云,想着曾经自由的自己。
但是我去了北京治疗,我记得那是一位姓“尤”的医生。他说不用做手术的。但是,我认为那样把我两根断掉的骨头接回来还是很痛的。
嗯,是真的很痛。
我的右手打上了厚厚的石膏。曾有那么些时间,我是多庆幸啊!不用上课(虽然已经放假)想怎样怎样,多亏自己断了胳膊。可是我后悔了:以前用右手做的事,现在照旧。
呃,我尽量控制着自己几乎麻木掉的手,一笔一划,歪歪斜斜地写字。有几次我真是想“拂石膏而去”心里总是想着我不行,真的不行。沮丧和失落冲击着我,我开始害怕,我开始羡慕那些健康、活泼的人。
我突然想到张海迪虽然也不是四肢健全但却有一份坚强勇敢的心啊!