第一次参加作文辅导作文600字
今天,我第一次参加作文辅导,辅导课结束后,我很高兴。高兴的是我学到了很多知识,下课活动也很开心。总之,我始终处在轻松愉悦的气氛中。
我上午8点来到了老师家里,老师让我们做一张篇子,题目虽然不算复杂,但也遇到了一些没有学过的字,在老师的指导下,我们顺利地完成了任务。
基础知识完成后,老师给我们讲述了一个阿拉伯的传说。我非常喜欢这个故事,从中受到了启发:伤害往往是无心的,帮助却是真心的。忘掉无心的伤害,铭记真心的帮助。老师把故事讲完后,就发给我们两张试卷。第一张就是老师刚才讲的故事内容。哦,原来,老师讲的故事,就是我们的阅读内容。我按老师的要求,认真地做着阅读题。老师针对我们的问题进行讲解。从这两张篇子中,我还明白了什么是叙述、描写、议论。接着,老师又读了一篇短文,讲解了文中相关知识。
下课了,我和小伙伴们一起下跳棋。因为我们都想争第一,所以下得很认真,都想方设法为自己铺平前进的道路。我更是积极开动脑筋,一点也不敢马虎,在我的努力下,我争得了第一。正在我高兴之时,老师说上课了,我们就又各就各位了,准备上作文课。
这次的作文题目是《第一次参加作文辅导》。老师给我们提了一些要求,我们就开始构思。时间一分一秒地走着,我的作文也越来越精彩。渐渐地,我的作文完成了,我感觉写得很好。
放学了,我思绪万千,我本来不想来学作文,可是现在,我非常想学,因为今天太开心了,在快乐的学习氛围中,我学到了很多知识,是多么有意义的事情啊!