第一次骑马作文400字
隔壁村的农家乐开张了,听说还有骑马这个项目,我便央求爸爸带我去玩,爸爸爽快地答应了。一路上,我有说不出的兴奋,要知道我还没有骑过马呢!
一到农家乐,我就像离弦的箭一样向马场冲去。我见一匹白马威风凛凛,便对驯马师说:“叔叔,我想要骑这匹马!”驯马师摇摇头,指着远处的一匹棕色的马说:“白马太烈,不适合小孩子骑,你只能骑那匹性情温和的马。”唉,那棕色的马一点儿也不起眼,看上去还无精打采,正无聊地甩着尾巴。我的心里真是一百个不乐意,怎么办呢?安全第一呀!还是听驯马师的吧。
上马前,驯马师跟我讲了骑马的要领,让我尽量俯在马背上,双手紧紧抓住缰绳,蹬紧脚蹬。“这还不容易?”我心里暗暗想着,有些不屑,急着让妈妈扶我上了马。可是当我跨上马背,往下一看,好高啊!我倒抽一口凉气。
马开始往前走了,不紧不慢地,果然是匹温驯的马,走起来四平八稳的,我那悬着的一颗心算是放了下来。但是意想不到的事情发生了——走到半路,马突然停下来不走了,这前不着村后不着店的,我该怎么办呢?远处还有几匹尚未驯服的野马,万一它们都冲过来,我岂不是小命不保?想到这里,我害怕极了,立即大喊救命,可是大家都离我太远了,没有人听到。
就在这时,那匹白马冲了过来,我的马一惊,也跟着狂奔起来,我毫无防备,心都要从嗓子眼里跳出来了,右脚已经蹬不住甩出去了。这时我猛然想起驯马师的话,尽量俯在马背上,双手紧紧抓住缰绳,虽然马儿跑得很快,但我却稳稳地骑在马背上。真是虚惊一场!
下马后,我惊魂未定,爸爸问我感觉怎么样?我一拍胸脯,装作满不在乎地说:“那是相当地好!”尽管此时,我的脸上还渗着因恐惧而出的汗珠!
评点:骑上高大的马儿驰骋在广袤的平原是我们多少人的梦想啊!作者用朴实的语言真实地描述了第一次骑马的过程,其中对心理活动的描述是特别值得学习的。“我”惊魂未定却要装作满不在乎,这是多么尴尬的一种感受啊!