第一次骑马作文400字
今天是五一劳动节,我和爸爸妈妈兴高采烈地来到新沙岛游玩。我们参观完姹紫嫣红的玫瑰园之后,环岛巴士带着我们领略了美丽的小岛风光。这时,一个高大威武的身影闯入了我的眼帘,我第一次看到真正的马,我立刻被它吸引住了,迫不及待地跑进了跑马场。
第一次这么近距离地观察马,我目瞪口呆,马真是太漂亮了,高高大大,长长的尾巴垂下来,皮毛光滑,散发着金色的光芒。看着大哥哥大姐姐骑马是那么开心,我也跃跃欲试了。在驯马师叔叔的带领下,我带着兴奋而紧张的心情顺利地骑完了一圈。叔叔对我说:“马是很温顺的,只要不受到惊吓,就不会乱跑。它也会保护你的,它是我们的好朋友。”突然,几只淘气的蜜蜂飞来,围着小马的耳朵转着圈,小马开始躁动地跑起来。我也紧张起来,叔叔不断地提醒我:“放松放松,没事的。”我小心翼翼地抚摸着小马脖子上光滑的皮毛,它渐渐得稳定下来,欢快地带着我跑到终点。
第一次骑马很开心,有紧张有兴奋,最重要的是明白了马是很有灵性的,是人类的好朋友。