第一次骑马作文400字
自从那次我读了一篇关于马的文章后,我就爱上了这朴实;善良而又通人性的马。从此,我非常想骑一次马,可没有机会。没想到今年暑假,我终于骑上了马。
那是在我们去王郎自然保护区的路上,路过白马寨,在那里住了下来。后来听那里的人说他们是藏族,人人都会骑马,去他们那的人都可以骑马。一听骑马,我便高兴起来,和小伙伴一起选了四匹我们认为最好的马。我开始打量起这匹马来了:它身材高大,浑身上下都是白色的毛,脖子上的马鬃毛修剪得整整齐齐的,四只刚劲有力的蹄子显出了它的彪悍,尾巴使劲地甩着,使它显得更威武了。
虽然我很想骑马,可我却很害怕它,可马的主人;一位大哥哥却说:"你不用怕它。"说完,就把我抱到了马背上,我吓了一跳。在马背上,感觉软乎乎的,真舒服!因为我不会骑马,所以我只能像《西游记》里面的唐僧,被人牵着马走。
骑在马背上的我,心情时而激动,时而紧张,激动我终于骑上马了,紧张马会把我摔下来。我用双手使劲拉住拴在马脖子上的缰绳,过了半个小时,我紧张的心情一下子变得轻松了许多。终于,我要和这匹白马说再见了。
通过这次骑马,我又了解了有关马的信息,也实现了我是愿望,我跟爱马了。