第一次骑马作文400字
我的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次写字,第一次骑自行车,第一次游泳。一个个“第一次”就像一个脚印,印在我的成长道路上。我印象最深刻的还是我第一次骑马。
那是一个晴空万里的日子,我和妈妈来到郊外的马场。我总以为马,只要你骑上它做,就像坐在沙发上一样舒服,因为电视上的演员们都能很帅气地骑着马儿在草原上驰骋。看着驯马师把一匹匹骏马牵出马棚,我既兴奋又紧张。我骑的是一匹灰白相间的马,马腿细而有劲,马嘴巴长长的。它的尾巴总是在屁股后面扫来扫去。驯马师把我用力往马背上一送,然后把我的小脚分别放在两个踏板上。骑马旅程就开始了。
我坐在马背上,非常硬,头再往下一看,“妈呀!”我离地面这么高呀,吓得我心惊胆战。我开始后悔骑马了,原来骑马一点也没有想象中得简单。这时,驯马师看出了我的担忧,耐心地对我说:“小朋友,别害怕,只要掌握了要领,骑马就简单多了。”驯马师教我用手拉着缰绳往后一拽,马儿就“踢踏踢踏”地跑了起来了!我随着马儿的节奏,很顺利地向前行进着。于是,我学着电视上的样子,两腿一夹马肚子,口里喊着:“驾,驾!”马儿真的飞快地跑了起来。我顿时吓得浑身冒出了一阵凉汗,大喊道:“救命啊!救命啊!”驯马师立刻拉住了马头,马终于放慢了脚步。我趴在马背上,两腿僵直,已经吓得动弹不得了。我第一次骑马竟是这样一副狼狈相,哪里是想象中那么轻松、神气。
从这次骑马的经历中,我领悟道:骑马并不是一件简单的事情,要想达到潇洒、威武的水平,没有一番辛苦,一番磨炼是不成的。