这个假期,我来到了上海这座繁华的城市。
上海是中国的经济、金融、贸易中心,自古以来在经济贸易方面就十分发达,到了民国时期,上海更是依靠独特的地理位置与其他国家进行买卖,积攒下了丰厚的经济实力,上海经历了百余年的繁华与荣耀,在中国有着不可或缺的地位。
令我印象最深的是上海的野生动物园。我们先乘坐车辆参观了猛兽区。在这里,有健壮魁梧的黑熊,有凶狠高傲的狮子,还有身手矫健的猎豹......
接下来参观的是金丝猴。参观完之后,每个孩子都可以与金丝猴合照。轮到我了,我站在树枝道具前等待猴子来与我合照,可偏偏到了这时候,那只猴子竟然跑到树上玩去了。灵活的它伸长自己的手臂在树枝之间荡来荡去,累了就蹲在树枝上用自己的手快速抓挠脖子,下面的人无论怎么叫它它都不愿下来。管理人员只好把喂食人员请过来,用食物引诱猴子。看见桃子的金丝猴这回有点动心了,先是一点一点向下挪动,见喂食人员依然举着桃子不动,它便开始从树上爬下来,可谁知当它正要来到食物旁边与我合照时竟然在喂食人员上方一把夺过桃子,又风驰电掣般的上了树,坐在树洞里用手抱住桃子拼命啃起来,还不时用一种嘲笑和挑衅的眼神看着我们,那样子好像在说:“来啊,快来抓我啊!”没想到猴子那么灵活机智,无奈之下,我便无法与金丝猴合照了。虽然没能与他合照,但我亲眼见识到了猴子如此机智灵活的一面,这些带给我的收获可比一张照片大多了。
谢谢你,上海,谢谢你带给我收获和那些美好的回忆,上海,我还会再来的!