在这个寒假里,大家应该过得都十分开心,经历了很多有趣的事。而让我认为最为有趣的事莫过于学习计算机编程。
有一天,我们出去吃饭,正好遇到了一个阿姨,她是一名程序编程员。因为我对计算机也有爱好,正好想了解一下编程。我就问她:“对于计算机编程,哪款程序适合现在的我呢?”阿姨告诉我:“最入门的一种编程程序叫做CSS,用来网页编程,可以简单了解一下,对于爱好初学者是比较好的。”
CSS可以用电脑系统里自带记事本编写程序。当然,如可你会的够多的话,也可以用更高级的软件编写更为复杂的程序。我在网络上搜索了一款W3SCHOOL学习教程,从中学习编程指令。例如:些指令有各自的用途。这款学习软件,在学习的过程中还会有不同的例子用于实践。我用了比较初级的一些编程程序,做了一些小的网页,神奇的事情发生啦。看到通过自己的编程,自己也可以做出新的网页,那是一种无比兴奋的事情。原来的我认为一个网页的产生并不是多么神奇的事情,无非就是几篇文章和几个图片的拼接。但当我对编程的学习后,感觉一个网页的产生原来是由无数的程序指令来完成的,任何一个地方出现了错误都不会制作出一个网页。
假期已经结束了,但在假期中我通过自己的学习,掌握了新的技巧,从学习中得到了乐趣。我会继续学习下去,希望不久的将来大家能够看到网络上我制作出的页面。