香港旅行记作文800字
自从我有了《香港寻宝记》这本书后,便被它深深吸引,一直渴望能去香港感受一下东方之珠的风采。寒假里,我问爸爸妈妈能否带我去香港玩一玩,没想到他们爽快地答应了。
转眼就到了出发的日子,一大早我们各自带着行李出发了。飞机两个多小时落地,我们也一下子从冬天来到了春天,坐上旅行团安排的接机车,我们的心情变得更好了。香港车的方向盘在车的右方,这就导致他们的道路行驶方法和我们不一样,所以头一次坐香港的车我还挺不习惯的。没一会就到了酒店,我们住的是香港首富李嘉诚家族的海逸酒店。酒店外观很气派,房间却挺小,打开电视放的都是粤语,我们听得一头雾水。
次日,导游带着我们参观了几个香港标志性的景点,第一个就是“永远盛开的紫荆花”,我用相机全方位无死角地给它拍了一张又一张照片。然后我们又去了“黄大仙”的庙,这里对我的吸引力可是一般。中午到了,导游带我们去吃地道的港餐,喝到了香港最有名的奶茶——丝袜奶茶。这个名字可真特别呀,原来是因为这种奶茶在制作的时候从远处看好像丝袜一样。吃完饭,我们又驱车来到太平山,据说这座山是香港的富人区,导游讲起这些人时非常兴奋和自豪,我觉得有些无趣,爸爸也是满不在乎,妈妈倒是兴致颇高。太平山虽不算高但风光不错,可以鸟瞰香港全景,我们在此留下了珍贵的照片。
星光大道自然是不能不去的地方,我们到的时候还比较早,海港的栈道上人不多,明星们留的手印我都看了一遍,我甚至把手放到了他们的手印里了。印象最深的是李小龙的塑像,李小龙是中国的功夫巨星,爸爸也特别喜欢他,临走时我在塑像面前仿着他的姿势拍了一张照片,照片上的我仿佛是一个功夫小子,特别酷。
最让我兴奋的是海洋公园。在这里,很多海洋生物在我们头顶上自由地游来游去,它们在想什么呢?我们还乘坐了海洋列车,列车顶是屏幕式的,播放着海洋里的生物奇观,美得让人无法直视。我们还体验了热带雨林漂流,热带雨林并不大,但十分有趣。刚坐上小圆艇,我就被一股强有力的水流打中后背,这酸爽令人无法想象。小艇是圆的,边走边不断地变换方位,遇到水流根本无法躲避。这还不是噩梦,路过一座桥时,站在上面的小朋友端起水枪就开火,我被他们打成一只落汤鸡,幸好天气很好,要不非感冒不可。
香港真是一颗璀璨的东方明珠,希望以后有机会再来!