我的爸爸400字作文
我的爸爸有着一米七三的个子,一双浓浓的眉毛下镶嵌着一对乌黑的双眼,高高的鼻梁,今年三十六岁,奇怪的是脸上还在长青春痘。平常总是笑咪咪的,但他干起事来一丝不苟。
爸爸非常疼我,我是他的掌上明珠。我问他要什么,他就给我什么,从来没说“不”,唯独零花钱不多给我。每次我向他要钱,他总是问:“买什么?小卖部里的零食都是不卫生的,吃了对身体有害,不给钱,不能买” 。这时我也总是翘起嘴巴生气。妈妈总是说:“爸爸也是为了你好,他太爱你了。”但是在别的地方,爸爸“大方”得很。。别人请客,也就花二三百元,我爸爸一请就花上五六百。朋友或亲戚碰到困难时爸爸总是掏腰包,这让我觉得爸爸讲义气讲体面,不节约。
爸爸特别爱吃西瓜,看电视。他一打开电视,就走不动了,坐在沙发上,把袜子一扔,拿起西瓜就吃,不一会儿一个大西瓜就被爸爸吃完了。爸爸的肚子鼓起来圆圆的就像一个魔术师变戏法似的,一眨眼把西瓜变到肚子里去了。
爸爸虽然在生活上不节约,没规侓,但在工作上他从不马虎。一天干完的事就一天干完,从来不明日干完,不像我明日复明日,把时间都浪费了。有一次,爸爸为了赶一个文件,竟然一天一夜没睡觉。
瞧!这就是既大方、认真又爱我的爸爸。