如果你问我最佩服谁,我会毫不忧郁的回答你:“我最佩服的人是我的表妹黄杨纤纤。”因为每一次我和她一起去安徽省歌舞团练习舞蹈时,她都会去认真,而且有质量的去完成老师布置的每一个任务。
有一次,我们练习基本功时,老师要求我们搬后腿,别的同学只是随便的搬一搬,而她呢,却使出了全身的力气,腿已搬成了“1”字形,而且非常的直。别的同学看见了,都送给了她赞美的掌声。这时,她脸上的笑容才是最高兴、最灿烂的,因为她始终还是那样的喜爱舞蹈。老师都说她天生就是跳舞的料子:身材小巧玲珑,韧带也非常的软。
还有一次,因为那一天练跳的幅度太大了,虽然开了空调,但还是很热。所以老师例外,给我们中途休息了一会儿。哎!热的感觉真让人感觉受不了。老师刚说休息,大家就全部都瘫倒了。可她呢,却还在那儿练习,我拿着一瓶矿泉水递给了她,她像是“印尼灾民”一样,猛的喝了许多。我以为她喝完后会坐下来休息一下呢。谁知,她喝完水后还在继续练习,下次,我可要提醒她:刚刚喝完了水以后不能剧烈运动。但是,她的这种不怕苦、不怕累的精神可真是让我佩服的五体投地。
我觉得她的这种精神值得我们去学习。