我的周老师作文800字
“安静!”“快订正!”这是周老师常常挂在嘴边的话。有时它很神奇,让同学们一下子就乖乖照做。
周老师总是很忙,她一会儿要做这个,一会儿又要弄那个。面对那么多的事情,你可能记不住!但老师她可不一样了。老师的包包里总是带着那么几本小本子。每面都写满了密密麻麻的字。那些字看起来让人觉得有点儿头疼,就更别提去做那些事了。可是,她却很有耐心的去一个一个完成。就拿我们班上实行的个人分制度来讲吧——
记得有一次,在放假期间,老师打电话来,要我和另一位同学去学校总结那个月的个人分。我对此感到有点儿诧异,为什么老师会在这个时候打电话来呢?在做事的时候,她总是很有条理的将事分好类,不慌不乱,让人看了好生佩服。如果换做我,还不知道会变成什么样子呢!
有那么一段时间,她生病了,那时她没有来学校给我们上课。但她却依然将心系在我们的身上。在那一段时间里,老师依旧少不了给我们抽背课文,批改作业。她还是那么的分工明确。每天都要安排几个同学到她那儿去,以此来巩固我们的英语。她还坚持叫英语课代表每天中午把听写本送去给她批改。不光是批改,她还要叮嘱我们多复习,多去背那些知识点等。
有一次,我和几个同学去看望她时,她开了门。那瘦弱的身躯似乎经不住风的吹拂。我被她吓了一跳,老师怎么看起来这么虚弱呢?而她见到我们似乎感到很惊喜,连忙说:“进来坐吧!”她和我们说,请假的这一段时间,她待在家里很无聊,可是又不能吹风。于是就在家里想想发生在我们同学间的一些趣事,把它写了下来。说着说着,讲到了她的稿子,于是她便跑去房间将她的稿子拿来给我们看。
这时,我才知道平常在书上看到的一些发生在校园的趣事就是这样来的,顿时产生了一种亲切感。就这样时间不知不觉的溜走了。我们也只好各回各家了。
虽然老师没有什么异于常人的本领,但她总是会带给我那么多的欣慰。有很多次父亲在家长会上听了老师的讲话,回来时总是对我说:“你们的周老师讲了那么多,你听进去了多少呢?”甚至有一次在开完家长会后,他对我说:“你们老师哭了。老师讲了那么久,怎么不给老师送瓶水进来呢?”这些都是我不曾想到过的。
在我的印象中,周老师就是一位“爱哭”的妈妈。有时我们会叫她“周妈妈”,她这时会对我们笑一笑,说我们是她的猴孩儿,却又感觉哪儿有点儿不对劲。这才想起,自己好像变成猴王了。这样的一位“妈妈”,你喜欢吗?