挖蚯蚓作文200字
昨天我们全家一起去挖蚯蚓。我们先挖楼下的土,那里的土非常硬,而且是黄白色,所以挖不到蚯蚓。我们又去了公园挖土,结果也是一样。于是,我们又去了河边挖,因为土壤很湿润,所以很软,挖起来很轻松。还因为土里有很多营养,所以是黑色的,爸爸说这种土最适合拿来种植物。他拿起铁锹,很快就挖了一个洞,接着又挖了一下,就发现了条细长细长、棕红色的蚯蚓在拼命地扭动,好像在说:“救命呀,我才不想被抓去当鱼饵!”我把它放进纸杯里,对它说:“放心吧,我不会伤害你的。”等它觉得安全后,就钻进土里了。
爸爸把锹给我,说:“这次轮到你了”。我双手握住锹把,把锹尖插进土里,再把土翘起来,用锹的侧面把土敲开,便看到了一条胖胖的蚯蚓,它连忙把身体往土里缩,想躲进去。我说:“你跑不了了”。说着就手起“锹”落,把它躲的那块土装进了杯子里。我回家后,就把蚯蚓放进花盆里,让它帮助花朵松土,让花朵长得更漂亮!