香蕉作文200字
我最喜欢的水果,就是香蕉。它的外形犹如一条条弯弯的小船,在水上游动着,又像一把把锋利的镰刀,农民伯伯拿着它除杂草。成熟香蕉的外皮是金黄的,而没有成熟的香蕉外皮是青绿色的。
剥开香蕉的外皮,里面是淡黄淡黄的。熟透了的香蕉肉吃起来是甜津津、滑溜溜的,你仔细观察,会发现中间有许多黑黑的东西,像无数粉碎的小芝麻点,你知道这是什么吗?其实这就是它的仔儿,只是经过了人类长期的培育,它的种子退化了而已,使人们吃起来更方便,所以它不是靠仔儿繁殖,而是靠根部幼芽培育的。它还有一个特点,就是它采摘的时间和其他的水果不一样,香蕉大多数是未成熟时采摘下来的。所以有时我们会看到绿绿的、硬硬的香蕉。
香蕉不仅营养丰富,而且还可以润滑我们的肠道,所以我最喜欢香蕉了。