香蕉作文200字
有人喜欢吃红红的苹果,有人喜欢吃酸酸的桔子,而我喜欢吃甜甜的香蕉。
香蕉弯弯的像一条小船,黄黄的像一个月牙。有一次,妈妈买回来了一些香蕉,我打开盒子就高兴地喊:“我最爱吃香蕉了!”然后洗洗手开始吃香蕉了。不一会儿,大部分的香蕉都被我“消灭”掉了,只剩下一小部分了,它们仿佛在喊:“不要吃我,不要吃我!”但是我听不懂,所以把剩下的都吃光了。吃完后,我情不自禁地大喊道:“香蕉太美味了!”
我为什么爱吃香蕉呢?我把这个小秘密告诉大家吧。香蕉的营养非常丰富,每百克果肉中含蛋白质1.2克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,还含有胡萝卜素、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。
香蕉真不愧被称为水果中的王者。