谁的本领大作文250字
一天,在一场汽车本领大比拼中,警车、消防车、救护车发生了激烈的争吵。
警车鸣了下警笛,得意地说:“大家看,我的本领可大了!警察叔叔们每天都会开着我去街上巡逻,打击犯罪,维护治安,我的存在让社会更安全。”
消防车拉着警报生气地说:“哈!我的本领比你大多了。我每一次都会在火灾中挺身而出,努力扑灭每一场火,救人民生命财产于危难之中。”
这时,救护车实在是忍不住了,它气得直跺脚,便说:“哼!你们干得这些鸡毛蒜皮的小事谁不会干!我是专门来救人的,我跑快一秒钟,就能多救一个人,人的生命是最宝贵的。你们谁能替代得了。”
警车说:“我的本领大,我也会救人。”
消防车说:“我的本领大,我还会抢险。”
救护车说:“我的本领大,你们说得我都会。”
他们就这样争吵不休,乱作一团。这时,公交车晃晃悠悠地过来了,他清了清嗓子说:“好啦,你们别吵了,要我说呀,你们本领都很大,每个人都有自己的作用,自己的作用也是其他人替代不了的呀!”