描写西瓜作文200字
星期五晚上,爸爸从超市买回来一个又大又圆的西瓜, 像只大皮球。西瓜表面绿色条纹与黑色条纹相隔排列,仿佛地球表面整齐的树木和绿色的草地。
爸爸把瓜洗干净后,拿来菜刀开始切瓜。刚剖开它,便看到一片鲜红的果囊,里面嵌着一颗颗乌黑的瓜子,西瓜与菜板接触的地方淌出了粉红的瓜汁。还没有吃到嘴里,就已经闻到了一股淡淡的清香。
这时的我和妈妈早已馋得口水直流,马上就抢到一块咬在嘴里,甜津津的,叫人越吃越爱吃。辛苦的爸爸一边忙着切西瓜,一边乐呵呵地说: “周渔,给你们猜个小谜语---看起来是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的,打一种水果名称 ”。
“ 是西瓜!哈哈哈……” 我与妈妈异口同声地回答。 就这样, 整个厨房里充满了欢快的笑声。
爸爸说,西瓜囊甜汁多,是人们在夏季防暑和解渴的必备良品。