描写西瓜作文200字
夏天到了,又到了水果大量上市的时候。天气炎热,饭菜吃不下,许多人都喜欢吃点水果来降温解暑。在这么多水果中,我最喜欢吃的是西瓜。
西瓜是夏天最为寻常的一种水果,天气热时,妈妈几天就会买个西瓜回来吃,我一人就能吃掉半个。西瓜又甜又凉爽,吃一口让你回味无穷。如果把它放冰箱里冷一会儿,再拿出来吃,简直就像吃的棒冰,而且没有任何添加剂。说到这儿,你是不是流口水啦!
我不光喜欢吃西瓜,还和西瓜有一段趣事呢。
一天放学回家后问奶奶:“今天有什么菜啊?”“丝瓜汤(西瓜汤)。”“西瓜还可以做汤吗?”我吃惊的问。“可以啊,为什么不可以?还很清爽呢!”我一听,高兴坏了,赶紧往桌上一看,“没有西瓜汤啊?”“这不是吗?”奶奶指着丝瓜汤说。哦,原来此丝瓜非彼西瓜。
我最喜欢吃西瓜,它是夏季降暑必备之“凉器”。