国庆长假,我和爸爸妈妈还有同学们去富阳桃源玩。
早上,我们从酒店出发。在路边墙体上,我看见一句话:“一城山水秀,十里花果香。”这句话描写的正是富阳的风景,好一个人间仙境的感觉啊!
我们很快到达目的地,抬头一看,上面写着“九霄碧云洞”五个大字。进到洞里,一阵凉风扑面而来。五彩缤纷的灯光,映照着各种奇形怪状的石头:有的像大象、有的像老虎、有的像猎人,还有很多像冬天挂下来的冰凌。爸爸说这些都是经过无数年,天然形成的。大自然真的好神奇啊!
最让我觉得神奇的,是一个叫一线天的地方,中间仿佛是用刀切开来的一样,刚好能够让一个人侧身而过。
出了洞,下了山,还有好多有趣的游乐设施。我玩了攀岩、走了独木桥、坐了竹筏。这次国庆出游真是让我大开眼界,获益匪浅!