难忘的生日作文200字
有一天,牙牙和心心还有同学们在谈论自己过生日。
牙牙开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。心心说:“我也刚满九岁,全家人都来了。”说着脸上还带着笑。周围的同学们脸上都露出了笑脸,可是只有小川一个人在旁边默默地看着大家。
他一个人在教室里坐着,他想:“我也马上要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作。大家都可以和家人一起过,只有我不可以。”想着脸上露出了难过的表情。他这表情被牙牙和心心看见了。于是快放学时,牙牙和心心说:“小川的家人都在外地,没人帮他过生日了。我们帮他过一个生日吧!” “好呀。 ” 心心回答道。
放学了,小川回到家时,他突然被同学们用毛巾遮住了眼睛,然后他被拉倒房间里。这时有人摘下了他的毛巾,在他眼前突然出现了一个生日蛋糕,房间里响起了“祝你生日快乐”的歌声,原来是班上的同学都来了。
看着眼前这一幕,小川的眼睛湿润了。“谢谢你们!”他说,“这是我过得最难忘的一个生日!”