家乡的杨梅作文200字
我的家乡是余姚,这里山清水秀,物产丰富。家乡有许多特产,比如:榨菜、霉干菜、年糕,其中我最喜欢杨梅,他是那么让人回味无穷。
杨梅树四季常青,树枝向四周展开,远远望去就像一把巨型的绿伞。差不多四月底的时候,杨梅树开始结果,刚结出的果实又绿又小,不久就慢慢变的又红又大了,有的还红的发发黑呢!端午节后,杨梅成熟了,红红的杨梅挂满枝头,压弯了树枝,碧绿的树丛中,一颗颗杨梅就像正在玩捉迷藏的孩子张开红红的笑脸。
杨梅圆圆的,大小和桂圆差不多,你只要轻轻咬上一口,红色的果肉就会露出来,嘴层上、舌头上都沾满了像蜜一样甜的汁,真是太好吃了!
我爱家乡的杨梅,我更爱我的家乡——余姚。