日记:遛狗
2013.7.27    星期六     晴
我妈妈的好朋友王娟阿姨,养了一只小白狗名叫贝贝。
今天,我第一次遛狗,一出单元门,贝贝就直奔草坪,原来它要上厕所。一路上只要贝贝看见别的狗,就站着不走,贝贝多么想跟它们玩呀!我要使好大的劲才拉的动它。
到了早市,贝贝就更兴奋,一会儿闻地下的葡萄,一会儿闻掉落的玉米。一会儿往东,一会儿往西,十分顽皮。我们看见了一位老婆婆,她在吃煎豆腐,贝贝站在那儿,我怎么拉也拉不动,老婆婆给他一块豆腐,它才肯走,走的时候,还看一眼老婆婆,仿佛在说:“谢谢你!老婆婆,再见。”
今天,我第一次近距离的跟狗在一起,我还发现狗还吃玉米、香肠、茄子、西红柿......原来狗吃的东西跟人差不多。
今天,我真开心,因为我又进一步的了解了狗的生活习性。