文明日记:都是竹签惹的祸
上星期二下午第一节课铃响了,我发现许璐的座位是空的,心想:上午我还跟她一块玩,这会儿怎么没来上课?她不是在学校吃饭的吗?难道她生病了?
下课后,毛盈欣悄悄地告诉我:“你不知道吗?中午的时候,许璐的脚被竹签戳伤了,现在正在医院治疗呢。”
原来是这样啊!第二节课,周老师急匆匆地跑来,严肃地对我们说:“许璐的脚被竹签戳了个洞,鲜血染红了袜子,样子很吓人。以后你们走路一定要小心哦!”。
旁边的王艳拉拉我的衣角对我说:“中午周老师连饭也顾不上吃,就送许璐去医院了。”
我听了,默默地想:“都是竹签惹的祸,要不是有人乱丢垃圾,许璐也不会受伤。”
第二天,许璐的妈妈背着许璐走进教室,我们马上跑过去扶许璐。还告诉她该补什么作业。
下课时,我们轮流背她上厕所。
几天后,她终于能下地走路了,我们的脸上也露出了开心的笑脸。
通过这次受伤事件,我觉得我们应养成不乱扔垃圾的习惯,让文明之花在校园内开放。