最近,我家养了一只小树蛙,它叫日本树蛙,体长5-12厘米。
树蛙的弹跳能力很强,可以从地板上跳到天花板上,这是因为它脚上有蹼。今天我来讲讲怎么布置饲养箱,先找来玻璃缸或塑料箱,因为它喜欢跳跃,所以尽量给它准备得大一点。再找来一些树枝和木棒放到缸内,这样可以让它在上面爬来爬去。然后有条件的话还可以买来一些小植物种在缸内。最后在缸里放一个水盆,这样它可以喝点水和泡个澡。
面包虫、蟋蟀等小昆虫都可以让它饱餐一顿,要注意的是一次只能投喂1-4只虫。多了会死亡。
小朋友们要是喜欢动物的话也可以像我一样买些小动物来养,这样可以让我们更多的来了解动物,观察动物哦!