正月十四的晚上,我对爸爸说:“我们去看灯会吧!”爸爸说:“好吧!”爸爸又约上叔叔。我们下楼坐到车上,去接叔叔,没想到他也把哥哥带上了,哥哥高兴地说:“要看灯会喽!”
到了人民广场,我们从西边一直拐到南边,终于找到了一处停车位,我们就把车停在那里。于是我们就开开心心的去看灯会。在路口有卖孔明灯的。叔叔和哥哥买了一个,我和爸爸妈妈也买了一个。我们往前一看,到处是五颜六色的花灯,异口同声:“哇,好美的灯海呀!”叔叔给我和哥哥买了许多的玩具。有一个花灯的条幅上写着“常回家看看”。小女孩给奶奶捶腰,爸爸给爷爷捶背,妈妈在洗碗,一个多么和睦的大家庭呀!爸爸说:“那个小女孩真孝顺!”我们在那里站了很久。走着走着,遇到了卖棉花糖的,妈妈给我和哥哥买了两个棉花糖。
吃完后,我们拿着孔明灯到了草坪上。爸爸和叔叔点着了孔明灯,我和哥哥在灯下许愿,带着我们的愿望,灯飞了起来,我的眼一直盯着许愿灯往上飞,慢慢地融入到天空中的灯群中。
逛完了,妈妈说:“我们回家吧!”上了车,我的大脑里还在想着灯会的美景呢。