日记:吓人的“毛毛虫”
今天是星期五,下午的太阳不是那么火辣辣,我在楼下溜达。
楼下那丛玫瑰花特别漂亮,艳红艳红的,开得正旺,我的心情也特别好。不远处的广场上,一个个奔跑的身影在嬉戏玩耍,我被吸引了过去。
来到云梯前,我开始往上爬。开始,一切都很顺利,就在我即将爬到顶部时,一种软软的东西碰到了我的手。我大叫一声,从云梯上跳了下来。原来,一条毛毛虫趴在上面。我定睛一看,这条毛毛虫大约有3厘米长,全身黑乎乎的,它趴在那儿一动不动。我瞪大眼睛仔细看了看,只见毛毛虫的身体有6节。让我奇怪的是,它竟然是倒挂着的,下面是一个小小的黑脑袋,就连那几对足也是黑色的。它的尾巴很小一点点,根本看不出来。它太黑了!活像一只正宗的黑色大“蚕”。
嘿嘿,我一时好奇,拿起手机,连拍了五六张。