日记:庄稼地
今天天气晴朗,万里无云。这几天爸爸出差去了,妈妈带我出去玩儿。
妈妈带我穿过树林和草地,沿着小路走到了一大片庄稼地旁边。我跟在妈妈身边蹦蹦跳跳的,东看西看。这里的菜很香,一路上空气中都飘着菜的清香。“快看!”我说,原来有一片麦子地,金黄色的麦子成熟了,很讨人喜欢地弯着腰,我就摘了几根,妈妈说:“很多麦子才能做几个面包,所以要珍惜粮食。”又走了一段路,我看到了一片形状长得很奇怪的麦子,妈妈说:“这叫燕麦,它很像燕子的尾巴,所以人们这么叫它。”我也摘了几根,就和妈妈回家了。
到家以后,我开始剥麦子的壳,它们的壳很坚硬,我的手都剥疼了才勉强能剥掉,唉,妈妈说得对,我们是应该好好珍惜粮食啊!