“唉!”“唉!”班上传来一阵阵叹气声。原来,是我们最喜欢的足球课已经连续三节没上了。
潘老师看着我们都唉声叹气的,便说:“既然三节课都没有上了,大家先写二十分钟的作业,再带大家出去玩,好吗?”我们先是欢呼了一会,然后才安静地写开作业。
过了一会,潘老师说:“大家安静地下楼、站队。”我们很高兴,于是蹦蹦跳跳地下了楼,飞快地站好了队。
到了操场上,潘老师问:“玩什么?”有90%的人说:“‘老鹰抓小鸡’!”潘老师说:“好!那我当什么?”“鸡妈妈!”同学们异口同声道。
游戏开始没多久,我就成了老鹰。我原来想:这些人跑快点呀!但是,我当了老鹰后,才发现:老师站在那儿时,像一座墙,我根本看不到后面的人,这可把我愁坏了。不过后来,我声东击西,终于抓了一个。这次,我站到了最后,虽然会经常被甩出去,屁股疼的“哎呀!哎呀呀!”地叫,但我还是觉得很好玩。
这真是一节快乐的“足球”课。