日记:丰盛的大餐
今天,咱们家要吃丰盛的大餐——连锅子。
首先外婆准备了连锅的汤料。主料有羊肉、猪排和白果、当归、蘑菇、党参等。另外还需一些配菜,咱们准备的配菜有:鸭血、凤尾、脆皮肠、豆腐皮、萝卜、年糕等等。还有丰富的调料:小米辣、香菜、葱、蒜、酱……这些食材都是我们喜欢的而且是好吃的,可谓食物大集合。我的理解这就是大餐,你同意吗?
开始吃了,桌上放有电磁炉和锅,我们边煮边吃。一看见香喷喷的食物,我就迫不及待地把一块脆皮肠夹起来,蘸了蘸作料一下放到嘴里,“呀!好烫!”烫得我舌头直伸,那样子真有点狼狈。幸好是在家里,如果在外面,就出丑了。有了那一次的教训,我后来就知道咋个吃了,这就是吃一堑长一智吧。
我们一家人围着香喷喷、热腾腾的饭菜,你给我夹菜、我给你夹肉,一家人其乐融融,好惬意。看到这些,我感到我家很温馨,我好幸福哦!