日记一则作文300字
日记一则
孔语萱
11月23日      星期六     阴
今天,我和爸爸、妈妈、弟弟一起来到了天津。爸爸说要带我们去看看他大学的母校,而且这所学校也是姥爷的母校。它就是今年刚刚过完自己百岁生日的“南开大学”。
在去南开的路上妈妈一直在念叨,如果我以后能考上这所大学,估计她自己都会在睡梦中笑醒的。走进南开大学,爸爸先带我们去看了学校的主教学楼。主教学楼前有一座周恩来爷爷的雕像,他是南开大学的杰出学生,在雕像前,我给周恩来爷爷敬了一个队礼。随后我们去了爸爸当年上课的教学楼,但因为我们不是这里的学生,所以没能进去看看教室。
中午,我们在学校食堂吃的饭,我觉得南开食堂的饭还是不错的。吃完饭,我们继续参观学校,我发现南开大学真的好大,但我好喜欢这所大学。以后我想要来南开上大学,考这里的数学系。于是,我开始找南开数学系的教学楼,终于找到了,楼门口上写着“数学科学学院”。这就是我的目标,我在门口拍了一张照片,希望在18岁的时候能以南开大学新生的身份再在这里拍一张照片,能和姥爷、爸爸成为校友。我要为我的梦想努力加油!