日记:一场“战争”
今天中午,我和弟弟发生了一场“战争”,为了一包香甜的糖果吵起来了,当时,我气得脸红耳赤,回到房间,冥思苦想,想出了五个“计谋”对付他。
第一计:有话好好说。我来到客厅,给弟弟讲道理,弟弟就用他那不甘示弱的嘴巴,我说不过他。第二计:暴力抢夺。一计不成,再来一计,文的不行来武的,我一下把他压在床上,谁知他又哭又闹,吵的我心神不宁,只好把糖给他了。第三计:亲情感化。把他说的激动万分,泪流满面。过了一会儿,他回过神来,知道了我的心计,两三句就把我“扔”倒了。第四计:暗度陈仓。我拿了个乒乓球玩了起来,弟弟不但不上当,还冷冷地对我说:“不要这么无聊好不好。”第五计:走为上计。我吸取了前几次的教训,先把弟弟引诱到一边,然后抓起糖就跑,心里美滋滋的,于是,我飞快地打开糖包一看,糖全被我俩弄碎了。
哎!白忙了一阵,一点成果都没有,我的计谋彻底失败。