6月30日 星期四 晴
紧张的一学期匆匆的离开了我们,骄阳似火的暑假已经来到,怎样才能把这个假期渡的丰富多彩呢?
当我还没有计划好的时候,妈妈就在我的耳旁悄悄的说:“你想游泳吗?”话音刚落,我的脸上笑开了花,立即回答:“好啊。”下来,妈妈还告诉我徐子骏同学也去,这下让我更加高兴了,我恨不得立刻就飞到游泳池里,到了五点三十分的时候,妈妈让我吃了一些东西,然后说:“咱们现在就去新疗游泳。”我迫不及待的来到了新疗游泳馆。
我们报了名,然后教练给我们讲了游泳的一些常识,接着,我们就陆陆续续的来到了游泳池,哇!这里的大人和小孩都游的很棒,有的人在仰泳,有的人在蛙泳,他们千姿百态,看得我眼花缭乱。好了,教练要教我们游泳,首先,教练让我们在岸上热身。接着,我们下水进行适应性训练。再下来,教练教我们仰泳。要学会仰泳,就要从憋气和漂浮开始,我吸一口气,然后再把头潜入水中,我刚开始还想鼻子会不会进水,但经过自己的亲自尝试,我知道了鼻子并不难受。就这样,我一次比一次憋的时间长,过了一段时间,教练让我们学习漂浮,这个动作还要憋气,然后再把身子在水上浮起来就OK 了,当我做这个动作时,身体总是沉在水里,这让我真苦恼,快要放学了,我才把这个高难度的动作基本掌握。
回到家,我已经筋疲力尽了,但我的饭量猛增,说明我今天第一次游泳很投入。